コーヒーを飲む方が少しにがい. もしいつも淹れるコーヒーが苦いと感じていたらいつもより 湯温を下げて抽出してあげる と苦味が抑えられたコーヒーになる。 すごく苦いならいつもより 5℃ほど 、少しだけ苦いなら 2〜3℃ を目安に下げるとよい。 前回の記事で、 「できればコーヒーはブラックのほうがいい」 ということを書きましたが、 「飲めない」 という人も多いです。まあ苦いですからね。 「そんなものには興味がありません」というのなら無理に飲む必要はないと思います・・・
丸の内ホテル コーヒー ラウンジ 東京CAFE会 from caffelatte1122.comもしいつも淹れるコーヒーが苦いと感じていたらいつもより 湯温を下げて抽出してあげる と苦味が抑えられたコーヒーになる。 すごく苦いならいつもより 5℃ほど 、少しだけ苦いなら 2〜3℃ を目安に下げるとよい。 前回の記事で、 「できればコーヒーはブラックのほうがいい」 ということを書きましたが、 「飲めない」 という人も多いです。まあ苦いですからね。 「そんなものには興味がありません」というのなら無理に飲む必要はないと思います・・・ じっさいの使い方ですが、 コーヒーや青汁なんかが苦いから、 「これは苦汁だ」 みたいな使い方はしません。 ほとんどの場合、最初にのべた 「苦汁をなめる」「苦汁を飲む」 という言い方をします。 使い方はこんな感じ
前回の記事で、 「できればコーヒーはブラックのほうがいい」 ということを書きましたが、 「飲めない」 という人も多いです。まあ苦いですからね。 「そんなものには興味がありません」というのなら無理に飲む必要はないと思います・・・
もしいつも淹れるコーヒーが苦いと感じていたらいつもより 湯温を下げて抽出してあげる と苦味が抑えられたコーヒーになる。 すごく苦いならいつもより 5℃ほど 、少しだけ苦いなら 2〜3℃ を目安に下げるとよい。 じっさいの使い方ですが、 コーヒーや青汁なんかが苦いから、 「これは苦汁だ」 みたいな使い方はしません。 ほとんどの場合、最初にのべた 「苦汁をなめる」「苦汁を飲む」 という言い方をします。 使い方はこんな感じ
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